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5 recettes de salades que vous allez adorer


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Vous êtes-vous jamais retrouvé simplement allongé dans votre lit la nuit, les yeux fixés sur le plafond en méditant la vie, quand tout à coup une envie aléatoire de nourriture vous frappe?
Pour moi, l’envie qui m’a frappée, l’autre soir alors que j’étais allongée était pour une salade (salade, de toutes choses)!
La salade est un repas qui peut soit entrer dans la catégorie « totalement terne », ou dans la catégorie « absolument délicieuse ». Pour me satisfaire, j’aime que mes salades soient généreuses et gracieusement garnies de fruits, de légumes, de noix et d’autres aliments nutritionnels succulents qui en font un repas sain et rassasiant.
En voyant que c’était le milieu de la nuit, je ne me suis pas levée pour improviser une salade, mais j’ai fait quelques recherches et trouvé 5 recettes de salades fantastiques que je meurs d’envie d’essayer! Profitez et n’hésitez pas à partager vos recettes de salades!

1. Salade aux pommes, noix, cannelle, kale et quinoa

Portions: 6
Ingrédients
  • ⅔ de tasse de quinoa sec ou 2 tasses cuits
  • 3 grosses poignées de kale, tiges enlevées et haché finement
  • 3 pommes moyennes, épépinées et coupées en dés (utilisez une variété sucrée)
  • 5 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 tasse de cerneaux ou de morceaux de noix
  • Vinaigrette à la cannelle:
  • ¼ tasse d’huile d’olive, extra vierge
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre
  • 2 càs de sirop d’érable ou de miel
  • ½ citron (jus)
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc  de sel
  • ½ càc de poivre noir moulu
Instructions
  1. Faites cuire le quinoa sec selon les instructions du paquet. Si vous utilisez un reste de quinoa, mesurer 2 tasses. Ajoutez dans un grand saladier avec le kale, les noix, les pommes, le céleri et les noix.
  2. Dans un petit bol, fouettez les ingrédients de la vinaigrette à la cannelle, versez sur la salade et mélangez délicatement. Servez tel quel ou avec du poulet ou de la dinde.
Remarques
Instructions pour la conservation: Réfrigérez la salade sans la vinaigrette jusqu’à 2 jours. La vinaigrette se conserve bien au réfrigérateur pendant quelques semaines. Toute salade assaisonnée reste fraîche au réfrigérateur pendant 1 jour.

 2. Salade Cobb (recette américaine )

Portions: 4
Ingrédients
  • 4 tranches de bacon, en dés (facultatif)
  • 2 gros œufs
  • 6 tasses de laitue romaine hachée
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 1 poire, coupée en dés
  • ½ tasse de noix de pécan
  • ⅓ tasse de canneberges séchées
  • ⅓ de tasse de mayonnaise (ou substitut)
  • ¼ tasse de lait d’amande
  • 1 càs de miel brut
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de graines de pavot
Instructions
  1. Pour faire la vinaigrette aux graines de pavot, fouettez la mayonnaise, le lait d’amande, le vinaigre de cidre et les graines de pavot dans un petit bol; mettez de côté.
  2. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez le bacon et faites cuire jusqu’à ce que ce soit brun et croustillant, environ 6-8 minutes. Transférez sur du papier essuie-tout; mettez de côté.
  3. Placez les oeufs dans une grande casserole et couvrez d’eau froide de 2 cm. Portez à ébullition et faites cuire pendant 1 minute. Couvrez les œufs avec un couvercle hermétique et retirez du feu; mettez de côté pendant 8-10 minutes. Egouttez bien et laissez refroidir avant de les peler et de les couper en dés.
  4. Pour assembler la salade, placez la laitue romaine dans un grand saladier; garnissez avec des rangées de bacon, d’œufs, de pomme, de poire, de noix de pécan et de canneberges.
  5. Servez immédiatement avec la vinaigrette aux graines de pavot.

3. Salade aux pommes, noix de pécan et feta végétale

Portions: 1 grande salade
Ingrédients
  • 3 tasses de kale, tiges enlevées et haché finement
  • 1 pomme, émincée
  • 2 càs de canneberges
  • 2 càs de noix de pécan
  • 3 càs de feta végétale (recette ici), émiettée
  • Vinaigrette au miel et au vinaigre de cidre
  • 1 càs de miel
  • 1 càs  de vinaigre de cidre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de sel
  • ½ càc de poivre noir moulu
Instructions
  1. Mettez le kale dans un bol. Ajoutez les pommes, les canneberges, les noix de pécan et la feta végétale sur le dessus – si vous le souhaitez, mélangez dans un saladier d’abord, puis saupoudrez sur le dessus.
  2. Fouettez les ingrédients de la vinaigrette et versez sur la salade.
  3. Profitez bien!

4. Salade sucrée salée

Portions: 4
Ingrédients
  • 1 grosse courge musquée, pelée, épépinée et coupée en dés
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • ½ tasse de noix hachées
  • 1 bouquet de kale, lavé, tiges enlevées, et haché grossièrement (environ 8 tasses)
  • ¾ de tasse de noix de cajou
  • 1 grosse pomme, évidée et hachée grossièrement
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • Pour la vinaigrette au sirop d’érable:
  • 2 càs de sirop d’érable pur
  • Jusqu’à ⅓ tasse huile d’olive extra vierge
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • ¾ càc de sel de mer
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C. Etalez la courge sur une grande feuille de cuisson et arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis saupoudrez un peu de sel et de poivre. Faites rôtir pendant 35 minutes, remuez la courge et faites cuire pendant encore 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la courge soit dorée et ramollie.
  2. Préparez la vinaigrette: Fouettez le sirop d’érable, ¼ de tasse d’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre et le sel dans un bol moyen ou secouez tout cela dans un bocal. Fouettez l’huile d’olive restante par petits incréments jusqu’à ⅓ tasse au total et jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance souhaitée.
  3. Dans un grand saladier, mélangez le kale avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Massez l’huile et le chou avec vos mains jusqu’à ce que le chou devienne vert lumineux et brillant, environ 2-3 minutes.
  4. Garnissez le chou avec les courges, les noix, les pommes, les canneberges et les noix de pécan. Versez la vinaigrette au sirop d’érable sur la salade avant de servir pendant que la courge est encore chaude.

5. Salade avec vinaigrette au sirop d’érable

Ingrédients
  • 1 tasse de haricots rouges cuits
  • ½ grenade
  • 4 càs de graines de sésame, mixées
  • 2 pommes Granny Smith, coupées en dés
  • 4 branches de céleri, coupés en dés
  • ½ oignon rouge, coupé en dés
  • 2 tasses épinards, hachés
  • ¾ tasse de noix de pécan
  • ¾ tasse de raisins secs
  • 1 concombre, pelé, coupé en dés
  • Pour la vinaigrette au sirop d’érable:
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • ½ càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 1 càc de jus de citron
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade.
  2. Dans un bol, fouettez les ingrédients de la vinaigrette. Goûtez et rectifiez à votre goût (ajoutez plus de sirop d’érable pour un goût plus sucré).
  3. Réfrigérez séparément dans le réfrigérateur. Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.

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