Voici 3 recettes de salade saines et faciles
J’adore faire des salades comme celles-ci pour la semaine car cela rend l’heure du déjeuner si facile (et délicieux)!
Ces recettes font partie de mes idées préférées de salades super simples. Chacune de ces salades ne contient que 5 ingrédients et a sa propre succulente vinaigrette.
1. Salade de chou kale et chou rouge
Cette salade simple associe la vigueur du chou kale et le croquant du chou rouge et des carottes pour créer une salade délicieuse, nutritive et satisfaisante. Combinez cela avec un avocat riche et crémeux et des pommes vertes acidulées et croustillantes et vous comprendrez vite pourquoi c’est l’une de mes salades favorites!
Salade:
- 4 tasses de feuilles de chou kale, coupées en lanières
- 3 tasses de chou rouge, émincé
- 4 carottes, rapées
- 1 pomme verte, coupée en morceaux
- 1 avocat, coupé en dés
Combinez tous les ingrédients dans un grand bol.
Vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 1 cuillères à café de miel
- Sel et poivre au goût
Combinez tous les ingrédients dans un petit bol en verre et remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Versez la vinaigrette sur la salade et remuez doucement.
Donne 4 portions (2,5 tasses chacune)
Calories: 214; Matière grasse totale: 13,4 g; Graisse Saturée: 1.8g; Cholestérol: 0 mg; Glucides: 26,5 g; Fibres: 7,2 g; Sucres: 10,5 g; Protéines: 4.4g
2. Salade Grecque
Qui a dit que vous aviez besoin de laitue pour faire une salade incroyablement délicieuse et pleine de légumes sains?! Pas moi ;). Coupez simplement quelques légumes et combinez-les avec des olives et des pois chiche pour obtenir une salade fraîche et délicieuse. J’adore manger cette salade avec du poulet grillé ou même des sardines en conserve.
Salade:
- 4 mini concombres persans, coupés en morceaux
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en quatre
- 1 tasse de pois chiches
- ¼ tasse d’oignon rouge, émincés
- ½ tasse d’olives kalamata, coupées en deux
Combinez tous les ingrédients dans un grand bol.
Vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillères à café d’origan séché
- 1 gousse d’ail, écrasée
- Sel et poivre au goût
Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol en verre et remuez bien.
Versez la vinaigrette sur la salade et remuez doucement. Ajustez les assaisonnements et bon appétit!
Donne 4,5 tasses (2-4 portions)
Nutriments par 1 tasse + 2 c. à soupe: Calories: 188; Matière grasse totale: 11,1 g; Graisse saturée: 1,1 g; Cholestérol: 0 mg; Glucides: 20,6 g; Fibres: 3,4 g; Sucres: 4,6 g; Protéines: 4g
3. Salade de quinoa et haricots noirs
Cette salade est parfaite pour les jours où vous voulez quelque chose de sain et de délicieux, mais n’avez simplement aucune envie d’une salade traditionnelle (oui! Cela nous arrive à tous, n’est-ce pas?). Le quinoa et les haricots noirs riches de protéines, mélangés à du poivron, de l’échalote et de l’avocat donnent une belle salade sans gluten légère et délicieuse.
Salade:
- 2 tasses de quinoa cuit
- 1 tasse de haricots noirs
- 1 tasse de poivron rouge, coupé en dés
- 1 avocat, coupé en dés
- 1/3 de tasse d’oignons verts émincés
Combinez tous les ingrédients dans un grand bol.
Vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ¼ de tasse de jus de citron vert fraîchement pressé
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 1/8ème cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre au goût
Combinez tous les ingrédients dans un petit bol et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez doucement. Ajustez les assaisonnements et profitez-en!
Donne 4,5 tasses (2-4 portions)
Éléments nutritifs par tasse + 2 cuillères à soupe: Calories: 265; Matière grasse totale: 13,9 g; Graisse Saturée: 1.8g; Cholestérol: 0 mg; Glucides: 31,9 g; Fibres: 6,9 g; Sucres: 1,5 g; Protéine: 7.3g
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