vendredi 17 février 2017

Découvrez la magie de cette ancienne recette indienne des citrons fermentés : Voici comment et pourquoi vous devriez la faire




Sans doute, le citron et le sel de mer constituent la recette principale de la cuisine indienne et nord-africaine. Ces deux ingrédients ont des avantages incroyables pour la santé globale. Le citron salé peut être ajouté au jus, salades ou plats de viande, ou ailleurs, si vous préférez. Dans cet article, nous allons vous présenter le la recette la plus célèbre pour obtenir un citron salé.




Pour la préparation vous aurez besoin de

– 4 à 6 citrons bio

-1 Cuillère à soupe du sel de mer par chaque citron

– Un pot avec couvercle

Préparation :

Vous devez enlever toutes les tiges et couper les citron en profondeur en forme de X de chaque côté du citron. Puis y mettez un peu moins d’une demi-cuillère à café de sel. Appuyez sur la moitié.

Dans le fond du pot, versez simplement une couche de sel. Appuyez ensuite sur le citron rempli de sel au fond du pot. Répétez la même procédure avec le citron restant.

Laissez vos citrons pendant 2-3 jours. N’oubliez pas d’appuyer sur le citron vers le bas une fois par jour pour vous assurer qu’ils sont tous unis.



Pour utiliser, rincez le citron, grattez la pulpe, jetez toutes les graines et hachez-les. Ils peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 6 mois. Vous pouvez utiliser son écorce dans d’autres recettes. Il suffit de rincer le sel, retirer la chair de la peau et les ajouter à chaque plat. Un tel citron est 3 fois mieux et 3 fois plus sains.

Source : protegetasante.net

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire